雷速体育

执法人员现场摇号抽查匹配

  近日,省市场监管局举行2019年“三品一械”广告发布审查情况“双随机、一公开”抽查启动仪式。此次仪式,从全省32户“三品一械”广告发布审查企业中现场随机抽取16户企业作为检查对象,同时执法人员也现场摇号抽查匹配。
  此次“双随机、一公开”抽查是根据《2019年度双随机抽查工作计划的通知》进行,按照50%比例抽查。据悉,“三品一械”是特殊商品,事关人民群众生命安全和身体健康。本次抽查事项主要针对药品、医疗器械、保健食品、特殊医学用途配方食品生产企业发布相关广告审查批准情况的检查。具体包括四项:一是核查广告申请人及生产企业的主体资格等证明文件是否真实有效;二是广告内容及审查程序是否符合相关法律法规;三是核对广告发布样件是否严格按照已审查的广告内容发布,有无篡改、剪辑等内容;四是广告审查批准文号及有关内容是否在广告发布样件中显著标明。
  省市场监管局广告监督处全体人员、信用监管处相关负责人参加抽查仪式。(郝薇)

扫一扫在手机打开当前页面