如何破解山西招商引资工作的难点

买球app

  7月5日,省投资促进局举办第六期投资山西大讲堂。围绕山西招商引资工作的难点、热点问题,省工信厅原副巡视员樊文彬为省投促局、部分市、县(区)和部分省级开发区的招商部门负责人作了精彩讲解。
  招商引资工作重点关注的产业思维、产业分析、产业定位和产业发展该如何开展?据悉,本期大讲堂是在“不忘初心、牢记使命”主题教育大活动背景下举办的一次重要讲座。本期讲堂主要围绕:如何在招商引资过程中充分发挥和合理运用产业思维;如何培养投资促进干部职工的产业素养;如何理解全省产业布局、产业与政策的关系、全省产业定位等影响招商引资的关键问题。在讲堂现场,樊文彬还结合实际案例,就我省产业招商的难点、热点向大家提供独到的见解和思路。
  省投促局党组书记、局长艾凌宇表示,希望与会学员通过本期大讲堂,根据“守初心、担使命、找差距、抓落实”的主题教育总体要求,补齐该局在招商工作中的短板,通过不断学习、充电,在招商战线中,都能说行内话,做行内事。(郝薇)

扫一扫在手机打开当前页面