太原海关签发我省首份电子签章行政许可决定书

  7月3日,太原海关签发了关区首份电子签章行政许可决定书,网上办理平台的电子签章功能正式实现。

  7月1日起,全国海关系统正式启用行政印章、行政许可专用章电子印章。广大进出口企业可以通过互联网查看、下载、打印海关发送的加盖海关行政印章、行政许可专用章的法律文书,为行政审批相对人省去了往返奔波的时间和人力成本,进一步提供了便利条件,打通了行政审批“最后一公里”。

  今年以来,太原海关进一步规范关区行政审批工作,取得了一系列成效。窗口设置逐步规范,规范行政审批窗口设置,调整行政审批服务指南,收回并废止17枚旧版行政许可专用印章,刻制、发放并启用10枚行政审批新印章;审批职责更加明确,解决了“太原海关行政审批窗口”的设置问题,在晋阳海关行政审批大厅增设“太原海关行政审批窗口”,明确隶属海关与各行政审批事项主管处室的职责权限;网上审批逐步推进,完成了行政审批网上办理平台的系统搭建和审批办理人员的授权工作,及时跟进并协调解决行政审批网上办理平台运行中遇到的问题;电子审批印章系统初见成效,完成了行政审批电子印章的上传、网上审批签章规则的维护及行政审批许可印章的授权工作,确保电子印章审批系统顺利实施。

扫一扫在手机打开当前页面